Почему гниет первый венец строения? - блог
  • Мар

    30

    Мар
Почему гниет первый венец строения?

Почему гниет первый венец строения?

Проблема прогнивших венцов существует не только у старых домов. Даже относительно новые дома, простоявшие пару десятков лет, имеют подгнившие венцы. Проникшая в структуру дерева влага — злейший враг древесины. Наименьшее воздействие влага оказывает на древесину плотных пород: лиственница, дуб, ель, сосна. Рекомендуют закладывать нижний венец из лиственницы, она наименее подвержена гниению. 

Ошибки строителей способствуют порче древесины:

  • нарушение технологии укладки нижних венцов,
  • отсутствие гидроизоляции,
  • неправильный выбор антисептических средств для пропитки древесины,
  • проседание или разрушение фундамента.
  • Низкий цоколь и отсутствие отверстий для вентиляции подпольного пространства, тоже способствуют накоплению влаги и дальнейшему гниению. Кроме нижних венцов, гниение может происходить в проемах окон и дверей, туда тоже проникает влага.

Технология замены венца строения

Одной из услуг нашей компании является ремонт фундамента заменой на винтовые сваи, которая заключается в поднятии дома и установке на новый фундамент. Многие дома, с которыми нам приходилось работать, имели прогнившие венцы.

Если фундамент цел, а проблема только в плохой пропитке или гидроизоляции, то бригада заменит первый венец без ремонта фундамента. Вам для начала нужно обратиться к нам и сделать заявку на замену венца. Если у вас есть готовый нижний венец для замены, то будем работать с ним, также можем осуществить ремонтные работы из нашего материала. Перед началом работ необходимо осмотреть строение. Далее работы идут в следующей последовательности:

  1. Укрепляем проблемные места дома пластинами или скобами(при необходимости).
  2. Готовим места установки домкратов.
  3. Приподнимаем дом со стороны прогнившего венца. (если имеется данная потребность)
  4. Устанавливаем временные подложки под основание дома.
  5. Выбиваем/извлекаем прогнивший венец.  
  6. Готовим замену.
  7. Подводим новый венец.
  8. Слегка приподнимаем дом, убираем прокладки.
  9. Ставим дом с опорой на фундамент.

Замена венцов деревянного дома - стоимость работ

Нужен ли осмотр на месте, чтобы составить точную смету? Подъем дома связан с риском разрушения стены или других конструкций. Выезд специалиста гарантирует безопасный подъем дома, будут правильно подобраны домкраты по грузоподъемности, определены места дополнительных креплений скобами или стягивающими пластинами, определены размеры будущего венца, кто его будет готовить. Вместе с хозяином определяют стоимость замены венца дома. Составляют смету, где будут учтены все нюансы. Заключают договор.

Быстрая замена старого на новый фундамент выполняется винтовыми сваями с установкой на ростверк из швеллера и двутавровых балок. Звоните к нам по номеру телефону указанному на сайте или воспользуйтесь формой обратной связи для получения подробной консультации или для того, чтобы оставить заявку на предварительный выезд бригадира на объект.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Оставьте свои контакты и Мы с вами свяжемся в течении 5 минут. Произведем предварительный расчет стоимости и ответим на Ваши вопросы.

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ
Самые читаемые статьи

  • Телефон:
    +7 (495) 241-19-48
  • Наш адрес
    г. Королев, ул.Калининградская, д.28Ак.1
О нас
Если Ваш дом, баня, хозяйственная постройка из массива дерева стали проседать, изменился контур стен и кровли, а в старом фундаменте появились трещины - пришло время задуматься о причинах. Замена фундамента – недорогая альтернатива демонтажу и постройке нового сооружения.