Как утеплить фундамент дома снаружи - блог
  • Фев

    08

    Фев
Как утеплить фундамент дома снаружи

Как утеплить фундамент дома снаружи

Владельцы домов часто задаются вопросом о том, нужно ли утеплять фундамент своего дома снаружи. Утеплять, конечно же, также необходимо, как и стены дома. Если не проделать эту процедуру, то дом будет терять вплоть до пятой части своего тепла.

До начала утепления, нужно понять, какой утеплитель будет наиболее подходящим. Он не должен впитывать влажность и подвергаться деформированию под натиском грунта. На сегодняшний день имеется большое количество материала, любого на выбор. Если в виде утеплителя брать минеральную вату, то это плохая идея, так как она плохо справится с натиском грунта, и будет поглощать влагу как губка.

Имеется два хороших способа, это пенополистирол и напыление пенополиуретана. Для начала, перед утеплением, фундамент должен быть выровнен, гидроизолирован. Для того, чтобы правильно утеплить фундамент, теплоизоляционные плиты нужно устанавливать на уровень глубины промерзания. Не стоит устанавливать плиты ниже, чем уровень промерзания, такой способ не будет эффективным. Утепление нужно производить по всему периметру дома. Слой утепления нужно размещать под отмосткой. Таким образом, уменьшается глубина промерзания грунта. Угол установки плит не должен быть меньше двух процентов. Плиты пенополистирола при установке создают герметичность фундамента. Именно поэтому ни в коем случае нельзя при установке использовать различные крепления механического типа, так как это приведет к разгерметизации плит утепления. Правильным является фиксирование плит при помощи специально предназначенного для этого клея. Монтировать плиты нужно начинать с низа, а ряды нужно соединять встык. Вертикальные швы нужно смещать в шахматном порядке.

Швы, которые образуются между плитами, заполняем монтажной пеной. Клей нужно подбирать в зависимости от гидроизоляции. Если гидроизоляция представляет собой рулонные материалы, в которых присутствует битум, то и клей должен быть на основе битумной мастики. Битумная гидроизоляция на фундаменте обязательно должна полностью обсохнуть, перед тем, как будет произведена установка утеплительных плит. Время высыхания займет примерно неделю. Если не дождаться высыхания гидроизоляции и начать монтировать плиты пенополистирола, то они могут сместиться, что приведет к нарушению гидроизоляции. Клей на утеплительные плиты нужно наносить точечно, чтобы ничто не мешало стекать образовавшемуся конденсату.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Оставьте свои контакты и Мы с вами свяжемся в течении 5 минут. Произведем предварительный расчет стоимости и ответим на Ваши вопросы.

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ
Самые читаемые статьи

  • Телефон:
    +7 (495) 241-19-48
  • Наш адрес
    г. Королев, ул.Калининградская, д.28Ак.1
О нас
Если Ваш дом, баня, хозяйственная постройка из массива дерева стали проседать, изменился контур стен и кровли, а в старом фундаменте появились трещины - пришло время задуматься о причинах. Замена фундамента – недорогая альтернатива демонтажу и постройке нового сооружения.